Read This Post

Peringatan Hari Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1435 H

Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1435H
              Keluarga Besar Depohar 50 yang beragama Muslim menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1435 H bertempat di Masjid At Taqwa Depohar 50, Kamis (5/6), mengangkat tema ”Jadikan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhamad SAW untuk meningkatkan kebersamaan dengan rakyat dalam rangka menjaga kedaulatan NKRI". Dalam Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW di Depohar 50 diisi oleh Ustadz K.H. Muchlisin Dawam, M.A sebagai penceramah keagamaan.

            Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW di Depohar 50 dihadiri oleh Komandan Lanud Adi Soemarmo, Pejabat Lanud Adi Soemarmo, Pejabat Depohar 50, Perwira, Bintara, Tamtama, Pegawai Negeri Sipil dan pengurus PIA Ardhia Garini Cabang 7/G.III Depohar 50 serta pengurus PIA Ardhia Garini Cabang 2/G.III Lanud Adi Seoemarmo.

            Dalam sambutannya Komandan Depohar 50 Kolonel Lek Kotot Sutopo Adji, M.Si(Han) mengatakan bahwa peringatan Isra Mi’raj ini mempunyai arti yang penting bagi umat Islam karena sejarah hidup Rasullulah SAW yaitu pertama peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW (Isra) dari masjidil Haram di Mekkah menuju masjidil Aqso di Baitul Maqdis kemudian dilanjutkan dengan perjalanan Mi’raj dari Baitul Maqdis menuju sidratul Muntaha. kedua peristiwa dimana umat Muslim mendapatkan perintah untuk melakukan sholat.

            Tema Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW  kali ini sangat diharapkan dapat tumbuh dalam sanubari para prajurit untuk meningkatkan pengabdian dalam kehidupan beragama, keluarga, berbangsa dan bernegara sehingga memberi pengaruh positif terhadap setiap pola tingkah laku seorang prajurit yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Do Your Best, Share Our Article

Related Posts