Read This Post

PERTANDINGAN OLAHRAGA “WOODBALL” WARNAI PERINGATAN HUT KE 70 TNI AU TAHUN 2016 DI DEPO PEMELIHARAAN 50


 Foto bersama sebelum pertandingan WoodballPIA Ardhya Garini Cabang 7/G.III Depohar 50 menggelar pertandingan Olahraga Woodball antar Ranting Jajaran Cabang 7/G.III Depohar 50 di lapangan sepak bola Depohar 50 pada hari Jumat, 31 Maret 2016.    Selain Volly Ball, Olahraga Woodball ini dilaksanakan sebagai salah satu cabang pertandingan olahraga umum yang diadakan oleh dinas dengan mengikutsertakan Ibu-ibu PIA Ardhya Garini Cabang 7/G.III Depohar 50 yang turut mewarnai dalam memeriahkan HUT Ke – 70 TNI AU yang jatuh pada tanggal 9 April 2015 mendatang.

Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 7/G.III Depohar 50,
Ny. Wahyu Widodo saat melaksanakan pukulan pertama

Pertandingan Woodball antar Ranting Jajaran Cabang 7/G.III Depohar 50 diikuti 4 Ranting, masing-masing Ranting mengirimkan 4 personel.    Pertandingan olahraga ini juga dimaksudkan untuk lebih mempererat tali silaturahmi serta memperkokoh persaudaraan diantara sesama anggota PIA Ardhya Garini Cabang 7/G.III Depohar 50.    Selain itu, sebagai sarana untuk meningkatkan prestasi sekaligus sebagai upaya untuk meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani bagi anggota.


Woodball merupakan olahraga yang mirip dengan golf. Namun memang berbeda dan penilaiannya berdasarkan jumlah pukulan serta bola kayu yang berhasil masuk ke gawang.   Pemain akan bermain di 6 Fairway (istilah lapangan dalam Woodball).     Pemenang dari permainan ini adalah pemain yang dapat melakukan stroke (istilah memukul bola dalam Woodball) paling sedikit.    Dalam penghitungan stroke, bola akan dihitung satu kali stroke apabila telah memasuki gawang. Kalau belum masuk, maka pemain diperbolehkan untuk memukul   bola hingga masuk ke dalam gawang.

Dalam pertandingan Woodball kali ini, Juara I diraih oleh PIA Ardhya Garini Ranting 01-7/G.III Sathar 51 total nilai sebesar 154, Juara II PIA Ardhya Garini Ranting 02-7/G.III Sathar 52 total nilai 173, Juara III diraih PIA Ardhya Garini Ranting 04-7/G.III Staf Depohar 50 total nilai 180 dan Juara IV diraih PIA Ardhya Garini Ranting 03-7/G.III Sathar 53 dengan total nilai sebesar 189.

Do Your Best, Share Our Article

Related Posts